peter_2a46m: (космический рейс)
peter_2a46m ([personal profile] peter_2a46m) wrote2009-09-11 11:14 pm
Entry tags:

Отсмотрено за ночь 2.

Я раньше с некоторым недоумением наблюдал, как зачастую, в зарубежных фильмах, герои смотрят старые черно-белые картины. С ужасной, порою, покадровой съемкой и отвратительными макетами. Теперь же я и сам с удовольствием смотрю старое кино. И не только «Верные друзья» или «Дорогой мой человек», а и ту самую макетную фантастику пятидесятых, а то и тридцатых годов. Все же есть что-то живое в тех картинах, что-то такое, что не может передать (а то и убивает) компьютерная графика. Те кто смотрел картины Клушанцева, меня поймет:)
«Небо Зовет» - такой фильм. Снято в 1959 году. Режиссеры: Александр Козырь, Михаил Карюков
В ролях: Иван Переверзев, Александр Шворин, Константин Барташевич, Гурген Тонунц, Валентин Черняк, Виктор Добровольский.



Ракета везет на космическую станцию пассажиров. Среди них и будущий экипаж, который должен лететь на Марс.

Стыковка ракеты и станции.

Также на советскую космическую станцию прилетает и американский космический корабль «Тайфун». Американцы планируют достичь Марса раньше Советов и стараясь быть первыми стартуют в невыгодное время – на риск.

Советские граждане не торопятся. Мы не собираемся ввязываться в гонку, предварительно не проведя точных расчетов.


«Родина» стартует.
Американцы тем временем сбиваются с курса и падают на Солнце. Советский экипаж идет на помощь и спасает! Но есть одно «но», топлива уже не хватит ни на обратный путь, ни на посадку на Марс. «Родина» вынуждена сесть на астероид.


Восход Марса на астероиде.

Ситуация осложняется тем, что беспилотная ракета с топливом, высланная Землей, разбивается и разрушает все антенны установленные на астероиде экипажем «Родины». Связи больше нет. Времени – тоже, астероид движется по эллиптической орбите и скоро удалится от земли на критическое расстояние…
Посмотрел с удовольствием. «Небо зовет» почти так же хорош, как и «Планета Бурь». Плохо только то, что картинка хреновая – видимо фильм заливали на ДВД с видеокассеты.

[identity profile] omkh.livejournal.com 2009-09-12 05:19 am (UTC)(link)
О, добавил в закачки. Спасибо!

[identity profile] peter-2a46m.livejournal.com 2009-09-12 05:28 am (UTC)(link)
Всегда рад. Я, кстати, наконец-то нашел "Космический рейс" с родным звуком и "Лунную радугу" в хорошем качестве.

[identity profile] senisa.livejournal.com 2009-09-12 11:34 am (UTC)(link)
кадры, где они в иллюминаторы смотрят, напоминает о Жюле Верне и его "Полет на Луну" (или "путешествие на Луну"...). Там, правда, корабль был в форме этакого колокола, но впечатления такие же )))

[identity profile] peter-2a46m.livejournal.com 2009-09-12 04:28 pm (UTC)(link)
Ну, Ж.Верн запулил своих героев на Луну из пушки, отсюда и форма – снаряд же. А вот еще есть роман «Первые люди на Луне» Уэллса, там по мне самый странный способ полета – фантастический металл кейворит, отгораживает предметы, находящиеся за ним, от земного притяжения. Космический корабль у Уэллса был в виде шара со створками из кейворита – экипаж двигал их туда-сюда и тем самым отрывался от притяжения планеты. Но вот кина по этой книге кажется нет:)

[identity profile] senisa.livejournal.com 2009-09-12 04:47 pm (UTC)(link)
ой-ой-ой. там ж все по фен-шую должно быть .чтобы оторвалось!

Посмотрю-ка я сегодня "зомби по имени шон" - ты мне душу растравил!

[identity profile] peter-2a46m.livejournal.com 2009-09-12 05:45 pm (UTC)(link)
А у меня болванка с Шоном померла...

[identity profile] senisa.livejournal.com 2009-09-12 06:33 pm (UTC)(link)
тююю...накатаем новую!