Half-Life

Dec. 23rd, 2016 03:13 pm
peter_2a46m: (Зебра)
Ходили с братом к бабушке в больницу. ЖД-больничка у нас в городе стоит на отшибе, идти надо было по рельсам, сквозь кусты и брошенный подвижной состав. Нет, ну конечно были и цивилизованные пути, но мы же напрямик. И вот идём уже по территории, я краем глаза замечаю на корпусе пожарную лестницу на крышу и в голове мелькает мысль - "На обратном пути надо залезть, вдруг там аптечка или гранаты будут?" И тут же следующая - "Кажется переиграл..."
hl10.jpg
Read more... )

Half-Life

Dec. 23rd, 2016 01:49 pm
peter_2a46m: (Зебра)
hl44.jpg
Half-Life была первой моей игрой на "нормальном" компьютере. И до сих пор самой переигрываемой из синглов. Я знаю её наизусть и нежно люблю. На днях я опять прошел её и наделал миллион панорамок, которые теперь и буду потихонечку выкладывать.
Панорамки идут несколько в разнобой, так как скриншоты снимались и монтировались на двух компьютерах параллельно и тогда, когда придётся, так что упорядочить это дело нет никакого желания.
Read more... )
peter_2a46m: (Зебра)
За ГОЭЛРО, за Ленина, за Кржижановского! За Технические мероприятия! Всех причастных - с праздником!
peter_2a46m: (Default)
Вчерашние трагические новости из Турции и Германии подтолкнули меня на то, что я никогда не делал - подвести небольшой итог уходящему году. Захотелось отбиться каким-нибудь мощным и светлым козырем. И такой есть у меня:
Этот год мы наконец-то прожили всей семьёй вместе. Рядом был любимый сын, любимая жена, а окружала нас маленькая, уютная, своя квартирка. Еще мы подружились с хорошими соседями и устроили разврат ... травмат... развирт! с хорошими жж-френдами. Хорошие люди есть! Факт!
Всё будет хорошо.
А любимую Олю - с днем рождения!
peter_2a46m: (космический рейс)
Посмотрели с Олей сериал "Мир Дикого запада". Как по мне - начали за здравие, кончили за упокой. История очень неровная, изобилует дырками и имеет невнятный, разочаровывающий конец. Актёры играют очень хорошо, понравилось. Харрис и Хопкинс - великолепны. Техническая часть тоже доставила. В общем - не плохо, но не более того.
westworld_still_6
Read more... )
peter_2a46m: (Зебра)
Люблю такие моменты;)
peter_2a46m: (Зебра)
Лосины, "дутая" куртка выше пояса и огромная несуразная шапо крупной вязки.
peter_2a46m: (Зебра)

Чучундра глазища свои вытрыскала.
peter_2a46m: (Зебра)
Сегодня очень часто встречал девушек одетых в стиле "пленный немец под Сталинградом". Намотанное на плечи и голову тряпьё превращает тело в нечто горбатое и большеголовое. Мода, бессердечная ты сука.
Sketch1492248
peter_2a46m: (Зебра)

28

Nov. 26th, 2016 10:42 am
peter_2a46m: (космический рейс)
Сходил на "28 панфиловцев", надо же с пониманием обстановки читать многочисленные срачи.
Чисто о кине:
Сценарий прямой, как лом. Вообще ни о чем. Смело можно ужать картинку минут до сорока, так как вся соль в бое, а всё что до - не особенно-то и нужно. Ни одного схватившего за сердце момента, как в "Брестской крепости", для меня не было. Не "Горячий снег", да уж... Зал был полон, никто не хрустел попкорном, многие достояли до конца титров. Но слёз и аплодисментов, как после "Брестской крепости" не было.
Картинка без изысков, но очень добротная. Бой снят круто. Видно, что люди реально вложились. Встречал мнение, что танки нарисовано фуфлыжно, только на заставку игр такое. Не соглашусь. В некоторых моментах заметно что это графоний, но в целом очень хороший уровень. Артподготовка - впечатляет.
Шуток-прибауток перебор, как по мне. Шутят все, всегда и много. Отдельно остался непонятным эпизод с рассказом про "Семь самураев" и "Великолепную семёрку". Зачем?
В итоге - твердый середнячок про войну с хорошей боёвкой. И без заебавших уже заградотрядов, одной винтовки на троих, благородных зеков и прочей блевотской михалковщины.
Да, я в курсе про всю эту некрасивую историю с Кривицким и считаю, что обыгрывать этот миф - вредная затея.

Фигасе, как быстро в мой никому не нужный бложик прибежал человек с какашками вместо слов...
peter_2a46m: (Зебра)
Заброшенный вагончик с неким архивом:
архив_новый размер.jpg
Осеннее солнце )
peter_2a46m: (Зебра)
"Стая" Франка Шетцинга. На мой взгляд очень неровное повествование. Сначала ты глотаешь страницу за страницей, нет ни возможности, ни желания останавливаться, а потом - хоп! - провал. Долгое и нудное ковыряние героя в себе, в прошлом, в папе и маме. Но подъёмы захватывают ого-го! В результате - всё равно очень понравилось. Отличный фантастический роман.

"Путешествие на тот свет или Повесть о великом хаджже" Фазлиддина Мухаммадиева. Рассказ автора о том, как в 1965 году, под видом врача, он совершил хадж с паломниками из Советского Союза. Написано потрясающе легко, интересно и познавательно. Присутствуют, конечно же, некоторые социально-политические сравнения советского и западного строя, но крайне дозировано и не напряжно. Опять таки - 65 год. Очень понравилось. От книги "пахнет" старой дедушкиной "Библиотекой фантастики и приключений" и произведениями Жуля Верна.
К сожалению, автору пришлось заплатить за книгу жизнью - в 86 году, в центре Душанбе, на него напала группа мужчин с ножами. Мухаммадиев был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и вскоре скончался.
peter_2a46m: (Зебра)
2016-11-15_17-16-29
Кому-то. Что-то ржу))
peter_2a46m: (Default)
Мы с Пашей когда купаемся, то непременно затронем какую-нибудь душещипательную историю или тему, от которой папе становится стыдно. Вчера после всякого-разного, без каких-либо переходов звучит вопрос:
- Папа, а бывает косоглазый лось?
- Эм... Не знаю. Нет, наверное.
- Бывает. Увидеть косоглазого лося - к несчастью!
Мотайте примету на ус.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios